Collations avant l'effort

Gâteau énergétique banane & avoine

  • 2 bananes mûres
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 50 g de miel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 ml de lait végétal
  • pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Écraser les bananes et les mélanger avec les autres ingrédients.
  3. Verser la pâte dans un moule et cuire 20 minutes.

Cake patate douce & dattes

  • 200 g de purée de patate douce

  • 100 g de farine d’avoine

  • 50 g de dattes mixées

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 50 ml de lait d’amande

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  3. Verser dans un moule et cuire 30 minutes.

Smoothie banane & beurre de cacahuète

  • 1 banane

  • 200 ml de lait d’amande

  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 pincée de cannelle

Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse.

Smoothie mangue & coco

  • 1 mangue

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Mixer tous les ingrédients ensemble.

Barres avoine & chocolat

  • 80 g de flocons d’avoine

  • 70g de poudre d'amande
  • 70g de dattes ou abricots séchés ou figues séchées.
  • 50 g de chocolat noir

  • 70 g de miel (bien liquide)

  • 50 g de purée d’amande

  • 30 g de noix concassées

  1. Mixer les fruits séchés avec poudre d'amande puis ajouter ensuite le reste des ingrédients pour qu'il reste des morceaux. Ajouter 2 ou 3 càs d'eau si la texture semble trop friable. Bien presser dans un moule carré (15x15 environ) avec le dos d'une cuillère (trempée dans l'eau pour éviter que ca ne colle).

  2. Faire prendre 30min au congélateur avant de découper puis laisser prendre au réfrigérateur.

Barres figues & amandes

  • 100 g de figues séchées

  • 50 g d’amandes ou poudre d'amande

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 1 cuillère à soupe de miel

  1. Mixer les ingrédients ensemble.

  2. Ajouter éventuellement des pépites de chocolat ou des graines ou baies de goji
  3. Étaler et mettre au frais avant de découper.

Energy balls dattes & cacao
Ingrédients : (pour 8-10 balls)

  • 100 g de dattes

  • 50 g d’amandes

  • 1 cuillère à soupe de cacao

  • 1 cuillère à soupe de miel

  1. Mixer tous les ingrédients.

  2. Former des boules et réfrigérer.

Energy Balls Datte - Avoine - Cacahuète

Ingrédients (pour 8-10 balls) :

  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de purée de cacahuète
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’eau si besoin
  1. Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Former des petites boules avec les mains.
  3. Placer au frais 30 min avant dégustation.

Energy Balls Abricot - Cajou - Coco

Ingrédients (pour 8-10 balls) :

  • 100 g d’abricots secs
  • 50 g de noix de cajou
  • 30 g de noix de coco râpée (+ un peu pour l’enrobage)
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’eau si nécessaire
  1. Mixer les abricots et les noix de cajou jusqu’à obtenir une texture collante.
  2. Ajouter la noix de coco râpée, le miel et le sel. Mixer à nouveau.
  3. Former des petites boules avec les mains.
  4. Rouler les balls dans la noix de coco râpée pour l’enrobage.
  5. Réserver au frais pendant 30 minutes avant de déguster.

Toast Banane - Cacahuète - Miel

  • 1 tranche de pain complet ou de pain de mie léger
  • 1 c. à soupe de purée de cacahuète
  • ½ banane en rondelles
  • 1 filet de miel

Toast Ricotta - Miel - Amandes

  • 1 tranche de pain aux céréales
  • 2 c. à soupe de ricotta
  • 1 filet de miel
  • Quelques amandes effilées

Toast Beurre d’amande - Confiture

  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 c. à soupe de beurre d’amande
  • 1 c. à café de confiture (abricot, fruits rouges...)

Toast Fromage frais - Banane - Cannelle

  • 1 tranche de pain complet
  • 2 c. à soupe de fromage frais (type St Môret)
  • ½ banane en rondelles
  • 1 pincée de cannelle

Pancakes flocons d’avoine & banane

  • 1 banane

  • 2 œufs

  • 50 g de flocons d’avoine

Mixer les ingrédients et cuire des petits pancakes dans une poêle antiadhésive.

Pancakes patate douce & amande

  • 100 g de purée de patate douce

  • 1 œuf

  • 30 g de farine d’amande

Mélanger les ingrédients et cuire les pancakes.

Crêpes avoine & miel

  • 100 g de farine d’avoine

  • 2 œufs

  • 200 ml de lait d’amande

  • 1 cuillère à soupe de miel

Mélanger les ingrédients et cuire dans une poêle chaude.

Crêpes sarrasin & compote

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 1 œuf

  • 200 ml de lait d’avoine

  • 1 cuillère à soupe de compote de pommes

Mélanger et cuire les crêpes.

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