Collations avant l'effort
Gâteau énergétique banane & avoine
- 2 bananes mûres
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de miel
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 50 ml de lait végétal
- pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser les bananes et les mélanger avec les autres ingrédients.
- Verser la pâte dans un moule et cuire 20 minutes.
Cake patate douce & dattes
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200 g de purée de patate douce
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100 g de farine d’avoine
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50 g de dattes mixées
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2 œufs
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1 cuillère à café de cannelle
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1 cuillère à soupe de miel
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50 ml de lait d’amande
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Verser dans un moule et cuire 30 minutes.
Smoothie banane & beurre de cacahuète
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1 banane
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200 ml de lait d’amande
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1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
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1 cuillère à soupe de miel
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1 pincée de cannelle
Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse.
Smoothie mangue & coco
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1 mangue
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200 ml de lait de coco
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1 cuillère à soupe de sirop d’érable
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1 cuillère à soupe de graines de chia
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Barres avoine & chocolat
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80 g de flocons d’avoine
- 70g de poudre d'amande
- 70g de dattes ou abricots séchés ou figues séchées.
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50 g de chocolat noir
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70 g de miel (bien liquide)
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50 g de purée d’amande
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30 g de noix concassées
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Mixer les fruits séchés avec poudre d'amande puis ajouter ensuite le reste des ingrédients pour qu'il reste des morceaux. Ajouter 2 ou 3 càs d'eau si la texture semble trop friable. Bien presser dans un moule carré (15x15 environ) avec le dos d'une cuillère (trempée dans l'eau pour éviter que ca ne colle).
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Faire prendre 30min au congélateur avant de découper puis laisser prendre au réfrigérateur.
Barres figues & amandes
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100 g de figues séchées
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50 g d’amandes ou poudre d'amande
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50 g de flocons d’avoine
-
1 cuillère à soupe de miel
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Mixer les ingrédients ensemble.
- Ajouter éventuellement des pépites de chocolat ou des graines ou baies de goji
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Étaler et mettre au frais avant de découper.
Energy balls dattes & cacao
Ingrédients : (pour 8-10 balls)
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100 g de dattes
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50 g d’amandes
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1 cuillère à soupe de cacao
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1 cuillère à soupe de miel
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Mixer tous les ingrédients.
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Former des boules et réfrigérer.
Energy Balls Datte - Avoine - Cacahuète
Ingrédients (pour 8-10 balls) :
- 100 g de dattes dénoyautées
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de purée de cacahuète
- 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- Un peu d’eau si besoin
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des petites boules avec les mains.
- Placer au frais 30 min avant dégustation.
Energy Balls Abricot - Cajou - Coco
Ingrédients (pour 8-10 balls) :
- 100 g d’abricots secs
- 50 g de noix de cajou
- 30 g de noix de coco râpée (+ un peu pour l’enrobage)
- 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- Un peu d’eau si nécessaire
- Mixer les abricots et les noix de cajou jusqu’à obtenir une texture collante.
- Ajouter la noix de coco râpée, le miel et le sel. Mixer à nouveau.
- Former des petites boules avec les mains.
- Rouler les balls dans la noix de coco râpée pour l’enrobage.
- Réserver au frais pendant 30 minutes avant de déguster.
Toast Banane - Cacahuète - Miel
- 1 tranche de pain complet ou de pain de mie léger
- 1 c. à soupe de purée de cacahuète
- ½ banane en rondelles
- 1 filet de miel
Toast Ricotta - Miel - Amandes
- 1 tranche de pain aux céréales
- 2 c. à soupe de ricotta
- 1 filet de miel
- Quelques amandes effilées
Toast Beurre d’amande - Confiture
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 c. à soupe de beurre d’amande
- 1 c. à café de confiture (abricot, fruits rouges...)
Toast Fromage frais - Banane - Cannelle
- 1 tranche de pain complet
- 2 c. à soupe de fromage frais (type St Môret)
- ½ banane en rondelles
- 1 pincée de cannelle
Pancakes flocons d’avoine & banane
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1 banane
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2 œufs
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50 g de flocons d’avoine
Mixer les ingrédients et cuire des petits pancakes dans une poêle antiadhésive.
Pancakes patate douce & amande
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100 g de purée de patate douce
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1 œuf
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30 g de farine d’amande
Mélanger les ingrédients et cuire les pancakes.
Crêpes avoine & miel
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100 g de farine d’avoine
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2 œufs
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200 ml de lait d’amande
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1 cuillère à soupe de miel
Mélanger les ingrédients et cuire dans une poêle chaude.
Crêpes sarrasin & compote
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100 g de farine de sarrasin
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1 œuf
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200 ml de lait d’avoine
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1 cuillère à soupe de compote de pommes
Mélanger et cuire les crêpes.
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